ПОДОЖДИТЕ
Идёт загрузка...
«Очаровательные сказки от Зои Линска».
Зимние истории

Рождественская магия

1

Эта история о маленькой девочке, которая очень любила фантазировать и витать в облаках и совсем не любила под облаками гулять, особенно, если на небе не было солнышка или шел снег. Но все изменилось в один сказочный день.

В морозное Рождественское утро, пушистые тучи-корабли медленно плыли по небу. Маленькая Элис, уложив щеки на кулачки, а локотки на подоконник, мечтательным взглядом провожала эти огромные комки сладкой ваты. «Вот если бы можно было дотянуться до них рукой, или может лестничку приставить – думалось девочке – я бы набрала карандашей и накрутила себе много-много сладковатных шаров. Так много, что даже бы на улице со всеми делилась, или, пожалуй, сама бы все съела». И от этих мыслей на лице у малышки появилась сладенькая улыбочка.




2

А тем временем, на одной из проплывающих тучек, полным ходом шло приготовление к предстоящему Снежному Балу. Снежинка влетела в огромный зал с расписными колоннами и продолговатыми зеркалами. Ее друг и по совместительству партнер по танцам Снежок, стоял у одной из колонн. Он заметно нервничал, ведь снежное событие должно начаться с минуты на минуту. Сегодня они танцуют медленный вальс. Пары повторяли движения, музыканты настраивали инструменты.
– Ты, как всегда, опаздываешь, я чуть было не оледенел совсем, – пробормотал Снежок, отряхивая маленькие льдинки со своего бело-голубого костюма. – Мог бы улететь на землю преждевременно!


– Прости меня, пожалуйста, – виновато промолвила Снежинка. – Я так долго искала свой пояс к платью, что совсем не заметила, как пробежало время. Я так его и не нашла, теперь я выгляжу, как снежная баба.Теперь я чувствую себя некрасивой. Но что поделать? Давай уже займем наши места в бальном зале! – Взявшись за руки, они направились в самый центр.

Как же выглядели участники Бала? Платья партнерш были бело-голубые, на головах красовались серебристые снежинки, на ногах – хрустальные туфельки. Узоры, украшавшие платья, никогда не повторялись и имели огромное количество мелких деталей, при этом, в точности копировали фигуры, которые были на коронах и диадемах. Все наряды были уникальными. Чего нельзя сказать о партнерах. Они все, как один, были одеты в белые штаны и рубашки, голубоватые объемные жилетки, по форме напоминавшие кудрявые облачка, на головах – кудрявые шапочки. Рядом с изящными снежинками партнеры выглядели немного нелепо, но что поделаешь, у них на Тучке была такая мода.

Наконец-то начался Бал. Снежинка и Снежок, глядя друг на друга, с первыми звуками вальса закружились в танце. Все двигались синхронно и мелодично.Совсем скоро открылись огромные ворота и участники Снежного Бала, подхваченные невидимой силой, плавно переместились в воздушное пространство.



"| Если снег "идёт" значит он даже может зайти ко мне в гости?

3

Яркий луч, внезапно выглянувшего солнца, заставил Элис прижмуриться. В тот же вмиг, нарисованная детской фантазией картинка развеялась, а ощущение сладости во рту исчезло, как и не бывало. Через мгновение девочка смогла открыть глаза и то, что она увидела, показалось ей сказочно красивым. Снежинки парили в воздухе, будто выполняли какие-то танцевальные движения, переливаясь и сверкая на солнышке, как маленькие искорки. Элис казалось, что она даже слышит еле-еле уловимый звон, напоминавший звук пересыпающихся хрустальных камешков.

Вдруг, пара снежинок приземлилась на окно прямо перед девочкой так, что Элис смогла хорошенько их разглядеть. И тут фантазия малышки снова начала рисовать картины. Элис рассуждала вслух:
– Вот почему интересно, говорят, что снег идет? Если он идет, значит, у него есть ноги, а может даже руки и голова. И вот идет себе такой снег, и не просто проходит, а заходит в гости на чай с пирожками. – И вот уже мысленно девочка вырисовывала из тех самых наоконных снежинок маленьких человечков! – Мы бы обязательно подружились! Гуляли бы во дворе. Да что там, они бы стали мне, как братик и сестричка!

Только Элис это произнесла, как случилось невероятное – за окном стояли два маленьких человечка, каждый размером с синичку. По их внешнему виду можно было понять, что это девочка и мальчик. Но почему-то странное одеяние ребятишек удивило малышку больше, чем сам факт их появления.


4

Мгновенно вспыхнувшее любопытство заставило Элис, прислонив ладошки к окну,так близко наклониться к нему, что на холодном стекле оставались испарины от ее дыхания. – Эта девочка нас видит, – проговорила Снежинка, едва оправившись от чудесного перевоплощения.
– Мы теперь совсем как люди,– окинув взглядом Снежинку, пробормотал Снежок. – Ну, разве что, в уменьшенной версии. – Он глядел то на свои ручонки, то на огромные, как ему виделось, ладони Элис.

Поскольку Элис запрещалось открывать самостоятельно окна, а ей очень хотелось поскорее познакомиться с крошечными гостями, девочка быстренько начала собираться на улицу.
– Мама, я во двор гулять! – в голосе Элис были слышны веселые нотки.
– О, слышу, настроение у тебя улучшилось! Еще десять минут назад тебя было не вытянуть на улицу. – Радостно заметила мама, помогая дочке справится с зимней одеждой. – И не высовывай свой носик-курносик за пределы двора! Мама возилась на кухне и, то и дело, поглядывала во двор, через огромн ые панорамные окна.

Снежинка и Снежок хотели было куда-то спрятаться, но кошка Марта помешала их плану. Прогуливаясь по двору, она не могла позволить себе упустить этих приоконных «синичек». Пару прыжков и кошка уже готова к нападению. Снежок, заслонив собой Снежинку, героически размахивал маленькой веточкой перед самым носом облизывающейся Марты. Но, к огромной радости маленьких человечков, подбежала Элис и прогнала этого громадного зверя.



– Какие вы хорошенькие! Я – Элис, давайте дружить! – Девочка надела пушистые рукавички, боясь навредить маленьким гостям теплом своих рук. Сложила ладошки лодочкой и бережно сняла их с приоконного козырька.
Крошечные человечки поняли, что им со стороны Элис, ничего не угрожает. Они поведали девочке о своей жизни на Тучке. Снежок рассказал о путешествиях и странах, в которых они бывали. А Снежинка во всех красках описала то, как проходил Снежный Бал, о нарядах участниц, и даже о потерянном поясе не забыла упомянуть.

– Снежинка, у тебя очень красивый наряд, но и вправду, поясочка не хватает! – Элис сняла со своей косички красненькую ленточку и повязала гостье вокруг пояса. – Вот так намного лучше! Дай «пять»! –Элис подставила свою ладонь и Снежинка ответила ей еле ощутимым прикосновением, но и этого оказалось достаточно, чтобы она почувствовала сильное жжение. Опасения Элис оправдались: они совсем не переносят тепла.
Как же теперь быть? Домой она забрать человечков не может, там ведь тепло. А мысль о том, что новых друзей нужно оставить на улице была просто невыносима, Элис знала, что Марта так просто не сдастся.

И тут случилось чудо. Совсем близко появилось искрящееся облачко, из которого доносилось легкое потрескивание. Через мгновение искорки развеялись и на том же месте, появилась маленькая Фея, она парила в воздухе и виновато глядела на ребят.



"| Всем привет! Меня зовут Ля-Ля.
Меня назвали в честь ноты Ля!

5

Как же Элис догадалась, что это была именно Фея? Все просто. Она выглядела как самая обычная Фея из сказки. Очень красивая блондинка с кудряшками, из которых торчали заостренные кончики ушек, в синем длинном платье, ну и, конечно же, с полупрозрачными крылышками.
– Это я виновата, что у вас тут такое произошло… – начала Фея. – Но я ведь еще не настоящая волшебница, я же только учусь. И я очень хочу помочь все исправить.

Фею-ученицу звали Ля-Ля. Она всем рассказывала, что у нее такое имя в честь ноты Ля, очень важничала при этом. Но Элис совсем скоро догадалась истинную причину столь странного имени: Фея, когда радовалась чему-то, напевала песенку, а вместо слов у нее были эти «Ля-ля».
– Я думала, что вы бываете только в сказках! – восторженно обратилась к Фее девочка.
– Да будет вам известно, юная леди! Что у нас, у Фей, здесь есть очень важная и ответственная работа. Хоть нам и запрещено появляться людям на глаза, мы исполняем детские желания. Но не круглый год, а только в канун больших праздников. Особенно мы любим Рождество.
– А как же Санта? Это же он подарки приносит– проговорила Элис с долей недоверия к словам маленькой Феи.
– Подарки – Санта. Это да! Но есть же и такие желания, которые нельзя купить, смастерить или пошить. У каждого малыша есть Крестная Фея, она узнает заветные желание детей, а волшебная сила Рождества помогает эти желания осуществлять. Поэтому сегодня могут исполниться даже самые-самые невероятные.
– Так ты Крестная Фея Элис? – спросил Снежок.
– Я – ученица Крестной Феи Элис и это мое первое Рождество! Вернее мое первое исполнение желаний. Элис, о чем ты мечтаешь?
– Я хочу лыжи. Ой,об этом я Санте в письме написала. – Но немного помедлив, Элис добавила – Но если честно, я уже давно мечтаю, чтобы у меня были братик и сестричка.
– И твоя Крестная знает об этом, она мне рассказала. Но как исполнить такое желание я придумать никак не могла. В тот самый момент, когда Снежинка и Снежок приземлились, я подслушала твои мысли, и меня осенило: вот оно – решение! Так Снежинка и Снежок стали маленькими человечками. Но вся проблема в том, что ни я, ни Крестная твоя, не можем отменить превращение. Но, все еще можно исправить! Сегодня же Рождество!
– Так как же нам опять вернуться в наш Снежный мир? – спросила Снежинка в недоумении.
– Я еще точно не знаю, но Крестная сказала, что нужно сделать так, как в послании! –ответила Фея Ля-Ля и развернула маленький свиток с каракулями.


6

Друзьям не терпелось узнать, что же в этом свитке было зашифровано. А там было написано следующее:

Дорогая Крестница Элис!
Лишь в твоих силах вернуть Снежинку и Снежка домой на Тучку.
Нужно лишь предстать перед Рождественской Елкой и, закрыв глаза, три раза произнести:
«Возвращайтесь в Снежный Мир!»
Но есть одно условие: ты должна этого очень сильно хотеть!
Целую. Твоя Крестная Фея.

– Что нужно делать понятно, но где же взять Рождественскую Елку, ведь домой мы пойти не можем, а на улицу мама мне не разрешает выходить. А без елки никак нельзя обойтись? – Элис вопросительно посмотрела на Фею.
– Думаю, что елка нужна обязательно. Ведь это символ Рождества. Она придаст волшебной силы твоему желанию. Сейчас все зависит только от тебя.
В ту же минуту Элис вспомнила, что этой осенью папа посадил во дворе маленькую елочку. Элис привела к ней друзей, отряхнула от снега.
– А эта сойдет?
– Конечно! Давайте ее нарядим шарами из снега. Не будем же терять ни минуты! – сказал Снежок и сразу же принялся лепить большие шары, а Снежинка маленькие.
– А я украшу гирляндами из золотых и серебряных звездочек, такое Рождественское волшебство мне под силу – и от радости, что и она может хоть чем-то помочь, Фея залялякала свою песенку.
Друзья потрудились на славу. Елочка хоть и была еще совсем маленькой, но уже успела стать настоящей Рождественской красавицей.

За всеми этими событиями Элис совсем потерялась во времени.
– Элис, пора домой, обед уже готов! – мама выглянула из окна. – Ух ты! Какая красивая елочка. Нужно обязательно ее сфотографировать. Я сейчас выйду.
Элис поняла, что действовать нужно незамедлительно!
– Снежинка, помни, что красота, она не снаружи, она внутри, так всегда говорит моя мама. Хотя с красным поясом, конечно, ты выглядишь просто великолепно! Снежок, ты сильный и смелый, вон каких шаров на Елку налепил, да и кошку не побоялся, оберегай Снежинку! Я буду за вами скучать!
– С каждым снегом мы будем к тебе приходить! А ты чаще выходи на улицу играть в снежки, и мы будем играть с тобой – Снежинка и Снежок по очереди обняли большой пальчик Элис, хоть он и был в рукавичке, Элис все равно почувствовала эти дружеские объятия.

Элис закрыла глаза и проговорила: «Возвращайтесь в Снежный Мир! Возвращайтесь в Снежный Мир! Возвращайтесь в Снежный Мир!» и так сильно захотела этого, что у желания не было другого выбора, как осуществиться. Подул легкий ветерок, Элис открыла глаза, маленьких человечков больше не было. «Значит, – подумала Элис, – они уже дома».

Послышался звук открывающейся двери, это мама выходит. Вокруг Феи снова появилось искристое облачко.
– Я буду прилетать! Ах да, забыла сказать, что скоро твое желание исполниться! – проговорила Фея Ля-Ля, и в тоже мгновение исчезла.
– Спасибо! – вдогонку кричала Элис, но было уже поздно.
– За что «спасибо», Элис? – мама как раз подошла к дочке. Не дождавшись ответа, она принялась разглядывать необычные гирлянды – Какие красивые звездочки. Интересно, из чего они сделаны?
– Из Рождественского волшебства – проговорила Элис и обняла мамочку крепко-крепко.


7

Элис сидела у окна в своей комнате и в тысячный раз рассматривала фотографию в красивой деревянной рамочке. Погрузившись в воспоминания, Элис водила пальчиком по контурам гирлянд на Рождественской елке и радовалась, что мама тогда уговорила ее сфотографироваться.

Как и в то Рождественское утро, по небу медленно плыли тучки и Элис фантазировала: «О, это же не тучи, а воздушные шары. Вон та туча – слон, а эта – черепаха. Ой, прям, какой-то воздушный зоопарк получился. А то маленькое облачко – на нашу кошку Марту похоже». И дальше воображение дорисовало рядом с тем облачком рыцаря Снежка, героически сражавшегося с огромным зверем Мартой за спасение жизни принцессы Снежинки.

Теперь, каждый раз, когда идет снег, Элис с радостью гуляет на улице, в надежде встретить своих старых друзей. И даже когда пасмурно, ее это ни капельки не огорчает, ведь она точно знает, что где-то там наверху, из своего Снежного Мира, машут своими крошечными ручонками Снежинка и Снежок. И от этого появляется солнечное настроение.

Вдруг Элис услышала легкое потрескивание, она оглянулась, но никого не увидела, лишь рамочка с фотографией, почему-то, упала. Подняв рамку, Элис сразу же заметила, что фотография преобразилась. На елочке появились игрушки – Снежинка с красным пояском, Снежок и даже Фея Ля-Ля.
– Ты снова шалишь, Фея-ученица? – произнесла Элис деланно строгим голосом, хотя на самом деле очень обрадовалась.
Элис немного сердилась на Фею, ведь она обещала прилетать, а так за год ни разу и не появилась. Девочка совсем забыла, что феям категорически запрещено появляться людям на глаза.

– Элис, а ты идешь на прогулку с мальчиками! – заглянула в комнату мама.
– Конечно, мам! – И снова, обращаясь к Фее из фотографии, сказала –Ты, наверное, что-то напутала, ведь два братика – это очень хорошо, они такие забавные, скоро подрастут и будут в футбол гонять. Но, а с кем же я буду в куклы играть?


Зои Линска. Декабрь 2016.

Поделись со всеми


"| Хотите быть в курсе всех новостей о наших героях? Подписывайтесь